跳到主要內容區

慈濟科技大學

系所簡介

本系沿革

本系沿革

1

  • 系徽設計內涵:
  • 慈濟科技大學經營管理系座落於美麗的花蓮縣,這裡擁有豐富的自然資源和壯麗的高山景觀,系所的logo概念以綠色為主要底色,象徵著本系培養學生對綠色永續產業發展的承諾和精神,綠色山型圖案不僅代表著花蓮的自然環境,還傳達了經營管理系學生所需具備的團結一致和堅毅不拔的品格。
  • 我們的系所致力於通過嶄新、清新與創新的DNA,期許培養出具備經營管理特質的專業人才。這些特質包括:
  • 創新精神:我們鼓勵學生在學習和實踐中不斷創新,追求卓越,並積極探索新的管理理念和方法。
  • 團隊合作:高山交織的意象反映了團隊合作的重要性。我們強調協同作戰,讓學生學會如何在團隊中發揮自己的最大潛力。
  • 堅韌不拔:面對挑戰和困難時的堅持和毅力是成功的關鍵。我們培養學生具備應對各種困境的韌性和適應力。
  • 專業素養:我們提供嚴謹的學術培訓和實務經驗,確保學生能夠在多變的商業環境中運用所學知識,做出明智的管理決策。
  • 藉由這些核心價值的培養,我們希望學生不僅能夠在學業上取得優異成績,更能在未來的職場中脫穎而出,成為具有綠色永續觀念的經營管理專業人才,為社會的可持續發展做出貢獻。

經管四大課群

 

經管11

2424

本系特色css

1111111111

聯合登記

111

專家解說